Доска объявлений Томска
 Наверх

№201073    Лампа галогеновая ML-01 (150Вт) Томск

Категория: Фото
Просмотреть все объявления от PhotoTom
Лампа галогеновая ML-01 (150Вт) в Томске
Тип объявления: Продам

Лампа галогеновая ML-01 (150Вт) патрон Е27
Разведка – вот главная задача галогеновой лампы ML-01 (150 Вт) патрон E27от GRIFON. Если говорить на языке фотографов, то это предварительная оценка световой обстановки вокруг снимаемого предмета. Такая оценка нужна для формирования правильной импульсной вспышки, производимой близкой «соседкой» - импульсной лампой.

Итак, галогеновая лампа с солидной мощностью в 150 Вт используется в студийных продвинутых вспышках бренда GRIFON TC-300 и TC-1000. Ее вспомогательная функция в устройстве называется «пилотом». Универсальный калибр патрона E27 делает ее чемпионкой по популярности среди фотографов в качестве расходного материала ко многим устройствам профессионального освещения.

Эта лампа компактна и совершенно некапризная в работе. Что же касается ее технических характеристик, то срок ее службы на порядок дольше, чем у классических ламп накаливания. Яркость свечения также превосходит показатели старых ламп. В итоге вы имеете лампу ML-01 (150 Вт) с высоким КПД, эффективную и недорогую.

По механизму действия галогеновая лампа отличается от импульсной лампы - своей «соседки» по вспышке. ML-01 была и остается лампой накаливания. Иными словами, нужно накалить какую-то дугу, которая будет светиться. С дугой все без изменений - она всегда делается из вольфрама – самого тугоплавкого металла из всех существующих. А вот внутреннее содержание стеклянной колбы принципиально иное — это один из галогеновых газов (обычно используются галогены типа йода или брома). Теперь становится понятным названием ламп этого типа, верно?

Галогеновый газ играет исключительно защитную роль: он предохраняет стеклянные стенки лампы от осадка из атомов вольфрама, которые обычно отлетают от раскалённой дуги и оседают на стенки лампы. Без галогенового газа (в обычных лампах) вольфрамовый налет приводит к потемнению стекла, что быстро выводит лампу из строя. В нашей же чудесной лампе ML-01 (150 Вт) с галогеном внутри все в порядке. Стало быть, срок работы и яркость свечения отвечают высоким стандартам.

Еще одно достоинство галогеновых ламп – их свечение без мерцания при использовании высокочастотного переменного тока. Человеческий газ такое мерцание не улавливает, но быстро устает от него. С лампой ML-01 (150 Вт) глаза не устанут.

Несколько слов о технике безопасности, к которой нужно относиться серьезно. Дело в том, что температура нагрева колбы достигает 250С. Это пожароопасный уровень. Минимизировать риск пожара в данном случае просто: не держать какие-либо предметы в близком соседстве с лампой.

Единственное, от чего может пострадать галогеновая лампа ML-01 (150 Вт), это наши руки, даже если они только что вымыты с мылом. На стекле все равно останутся жировые пятна, которые делают стекло колбы хрупким. Так что одевайте перчатки или сделайте запас сухих салфеток в своей студии.

Характеристики:

Цветовая температура 5600 ± 200K.

Всё для вашей фотостудии, для работы фотографа в Томске покупают в магазине-складе фотооборудования, ул. Никитина 17, (вход с Никитина)
Наш сайт https://phototom.ru
Наличие, актуальные цены уточняйте.

Цена: 480 р.
Телефон: 89138273746
Электронная почта: salon-avrora@yandex.ru

Дата размещения: 27 мая 2020

Просмотров: 2790
Рассказать всем об этом объявлении

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить